segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Óleos Essenciais e Alimentos Vivos

A base da alimentação viva é de alimentos do reino vegetal crus, germinados, brotados, hidratados... São as sementes, verduras, frutas, algas, cogumelos, brotos; porém alimento cru e integral, preservando a sua estrutura original, organizada em nutrientes e enzimas.
Ao introduzirmos pequenas gotas de certos óleos essenciais nestas receitas, estamos promovendo uma aliança natural, potencializando ainda mais ao benefícios de cada um destes alimentos crus e vivos.
Óleos essenciais são extratos concentrados de plantas - flores, cascas, folhas, caules, raízes - naturais e essenciais, composições de moléculas orgânicas responsáveis pelo aroma das plantas, que trazem para a cozinha aromas de frutas, flores, ervas e terra. Além disso, seu efeito terapêutico pode ser percebido para quem está no comando das receitas e também para os que provarem estas delícias!
Um doce vivo aromatizado com óleo de cravo, canela, laranja ou café irá proporcionar uma sensação de proteção, espontaneidade, alerta.
Uma salada temperada com ervas e gotas de óleo essencial de limão lembrará fruta no pé. O limão é digestivo, ativa a salivação e mastigação, desintoxica o fígado, acalma e purifica o ambiente.
E o óleo essencial de laranja? Experimente colocar gotas deste óleo em uma jarra de água, acrescente casca de laranja orgânica e algumas estrelas de anis estrelado. Aguarde uns minutos e terá uma água, linda, digestiva e ainda leveza, alegria, hidratação!




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