domingo, 8 de setembro de 2013

PREPARO DO CHÁ DE AROEIRA E SEUS BENEFICIOS

        Chá

  Aprenda como preparar este chá que é repleto de benefícios à saúde.
  • Ferve-se um litro de água e acrescenta-se 100g das
  •  folhas da aroeira. Se preferir, pode ser adoçado e toma-se 3 a 4 colheres de sopa ao dia.
  • Fazer a decocção de um litro de água com 3 ou 4 pedaços (20 ou 30g) da casca de aroeira por 5 minutos e, depois de frio, deixar na geladeira e beber durante o dia.
  • Para preparar banhos: cozinha-se 1 litro de água com 25g de cascas da planta e toma-se um banho o mais quente que se consiga suportar, por quinze minutos. Estes são usados em caso de afecções de pele e reumatismos.
Veja as indicações e benefícios
As folhas da planta são balsâmicas e frequentemente usadas para curar feridas, erisipela, infecções cutâneas causadas por bactérias, entre outras. O chá das folhas é aplicado em compressas nesses casos. Assim também quando o caso é de doenças reumáticas, artrite, distensão de tendões, dores ciáticas e gota, sendo aplicadas massagens ou compressas e banhos bem quentes.
Em infusão ou decocção, este chá pode ajudar em casos de doenças internas, como do trato urinário, problemas com os órgãos digestivos, diarreias, tumores linfáticos, entre outras.



Nenhum comentário:

Seguidores