terça-feira, 10 de setembro de 2013

Sucos, e suas definições:


      

Antes de falar sobre os tipos de sucos, vamos entender algumas definições:
  • Diuréticos – Alimentos que executam essa função são capazes de eliminar líquidos e toxinas por meio dos rins e da bexiga. Ex.: Beterraba, Abóbora, água de coco, maçã, erva doce, etc.
  • Antioxidantes – Alimentos que ajudam a combater os radicais livres, moléculas e átomos incompletos que causam o aparecimento de doenças. Eles também são responsáveis por retardar o processo de envelhecimento. Ex.: Ameixas, nozes, romã, alho, cebola etc.
  • Desintoxicantes – Alimentos que trabalham na limpeza do organismo e restauram o equilíbrio fisiológico. Ex.: Maçã, beterraba, alho, morango, melancia, uva, manga, salsa, agrião, cebola, etc.

Todas essas características, e muitas outras, através dos sucos de frutas, de verduras e legumes, eles proporcionam bem-estar àqueles que aderem tomá-los diariamente. Assim, existe uma variedade de sucos que podem ser feitos de diferentes formas: milk-shake, coquetel, xarope, ponche, iorgute, vitamina, refresco, shake, etc. Os principais tipos de sucos são:
  • Suco de maçã – possui poderosos antioxidantes. Esse suco aumenta o poder quando misturados à cenoura, aipo e beterraba;
  • Suco de uva  - antioxidante, ajuda a diminuir o colesterol;
  • Suco de abacaxi, figo e gengibre – abaixa o colesterol do sangue e beneficia o trabalho da vesícula biliar;
  • Suco de pera e banana com alface – ajuda pessoas com problemas de insônia;
  • Suco de maracujá – tem um efeito calmante;
  • Suco de mamão – ajuda a manter um intestino regular;
  • Suco de laranja e couve – a laranja, devido à vitamina C, ajuda na defesa do organismo. A mistura contém ferro, que combate a anemia;

  • Suco de abacaxi, cenoura e gengibre – o abacaxi, por si só, ajuda na digestão. Ele possui vários sais minerais como: sódio, fósforo, cálcio, ferro, etc., além de vitaminas, como A, complexo B e C. A mistura dos elementos ajuda a combater a celulite.
  • Suco de limão – rico em vitamina C, é responsável por liberar as toxinas do organismo. Tem a finalidade de limpar o estômago e possui muitas outras vitaminas e minerais.
  • Suco de morango – tem como minerais: o potássio, o ferro, o sódio e outros. Possui a função de limpar o organismo, tonalizar os nervos etc.;
  • Suco de melancia – para fazer o suco é possível utilizar a casca, pois ela contém vitamina A, potássio e zinco. Os benefícios do suco são ótimos para limpar os canais que ligam rins, bexiga e órgãos genitais, além de ser diurético e fortalecer o organismo;
  • Suco verde – são sucos ricos em clorofila, oxigênio, vitaminas, proteínas, sais minerais e enzimas e atuam na revitalização do organismo. Ele ajuda na eliminação de toxinas e células mortas, limpando e rejuvenescendo-as. Nele podem ser utilizados espinafre, couve, repolho, folhas de beterraba, cenoura e outros vegetais orgânicos.
Para aproveitar essas características procure seguir as dicas:
  • Ingira sucos 30 minutos antes das refeições - isso auxilia na absorção dos nutrientes;
  • Consuma-os até pelo menos 30 minutos depois de sua preparação, pois podem perder suas propriedades nutritivas depois de muito tempo;
  • Sucos cítricos - alta concentração de vitamina C, um antioxidante natural - oxidam rapidamente e o ambiente (temperatura, luz, oxigênio) ajuda no processo. É recomendável sempre mantê-los em temperatura acima de 24ºC, num recipiente escuro;
  • Adicione pouca água para não perder alguns nutrientes;
  • Não guarde sobras ou congele;
  • Procure tomá-los sem adoçar tanto, pois a redução do açúcar garante um sabor mais natural. Caso contrário, você poderá utilizar uvas- passas, mel ou ameixas;
  • Através dos sucos, os nutrientes são absorvidos de forma rápida e intensa pelo organismo. Então, aproveite dos benefícios dos sucos naturais.

Nenhum comentário:

Seguidores