segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Benefícios do azeite de oliva extra virgem



O azeite de oliva extravirgem oferece muitos 
benefícios à saúde. Ele é o maior exemplo de que nem toda gordura faz mal.

O azeite é rico em ácidos graxos monoinsaturados, como o ácido oleico, que ajudam a melhorar o perfil das gorduras do sangue, abaixando o colesterol ruim e aumentando o bom. Ele também ajuda a prevenir doenças cardiovasculares.
O extravirgem é tão puro que pode ser comparado a um suco de frutas. Por ser prensado a frio, ele preserva os antioxidantes da azeitona, os polifenóis e a vitamina E, que protege contra o câncer e doenças do coração.

Outros benefícios do azeite de oliva

  • Acelera o metabolismo
  • Protege contra osteoporose
  • Previne a arteriosclerose e seus riscos
  • Ajuda na digestão com maior facilidade
  • Melhora o funcionamento do estômago e do pâncreas
  • Estimula o crescimento e favorece a absorção de cálcio e mineralização
  • Possui vitaminas A, D, K e E
  • Ajuda a retardar o envelhecimento da pele, pois é um poderoso antioxidante

O azeite de oliva pode ser consumido tanto ao natural como em frituras. Mesmo em temperaturas mais elevadas, ele mantém suas propriedades, portanto uma fritura feita em azeite de oliva protege o alimento e fica menos gordurosa.

Dica

Para obter os benefícios do azeite de oliva extravirgem, o ideal que você consuma duas colheres de sopa por dia. Cuidado para não exagerar, pois o azeite é bem calórico (cerca de 90 calorias por colher de sopa).


Um comentário:

Jorge Ramiro disse...

Eu trabalho em um dos restaurantes em jardins que são orgânicos e há vários óleos que têm propriedades muito boas para a pele.

Seguidores