segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Alimentos alcalinos: o que são?


Quando o assunto é alimentação saudável, sempre surgem novos estudos e pesquisas para orientar o caminho de um cardápio ideal e benéfico para o organismo humano.

Talvez você já tenha ouvido falar sobre os alimentos alcalinos e quão importantes eles são, mas sabe o que são esses alimentos e por que devemos consumi-los?

O que é uma dieta alcalina?

O pH é a medida que determina de um meio está ácido ou alcalino. Um pH de 0 é completamente ácido, e um pH de 14, totalmente alcalino, já um pH de 7 é neutro.
Dentro do organismo os valores mudam de acordo com a região. Por exemplo, o estômago tem um pH variando 1,35-3,5, pois deve ser ácido para ajudar na digestão. No entanto, o sangue deve ser sempre ligeiramente alcalino, com um pH variando de 7,35 a 7,45.
teoria da dieta alcalina é que a ingestão de certos alimentos pode ajudar a manter o equilíbrio do pH ideal do corpo melhorando a saúde geral. Além disso, os alimentos alcalinos aumentam a quantidade de oxigênio que o sangue leva para os órgãos e, quanto mais oxigênio, melhor, pois evita doenças como diabetes, câncer, problemas cardíacos e artrites.
Alimentos alcalinos
A dieta alcalina é principalmente vegetariana:
  • vegetais de folhas verdes;
  • ervas frescas e especiarias como salsa, manjericão, coentro, pimenta, gengibre;
  • frutas como melancia, abacate, coco;
  • broto de trigo, broto de alfafa, broto de feijão;
  • brócolis, pepino, tomate, berinjela;

Bebidas alcalinas

  • água;
  • água de coco;
  • suco verde;

Alimentos ácidos

  • fast food e alimentos processados;
  • açúcar refinado;
  • alimentos de origem animal; (carne, ovos, frango, peixe, lagosta, ostras)
  • arroz branco, farinha de trigo, pão;
  • produtos a base de leite;
  • gorduras ruins;
  • amendoim e castanhas;

Nenhum comentário:

Seguidores