sábado, 18 de janeiro de 2014

Ração humana: benefícios e como preparar

racao-humana-186133690.jpgISTOCKPHOTO/THINKSTOCK
Há tempos uma receita não ficava tão famosa quanto a da ração humana. A ração, que reúne os benefícios dos cereais e frutas, é uma aliada da saúde e pode ajudar na luta contra os quilinhos a mais. Para inserir esse poderoso alimento no seu dia a dia, veja como preparar ração humana e entenda por que ela faz tão bem ao nosso corpo.

Benefícios da ração humana

A união de diversos cereais poderosos transforma a receita em uma fonte rica em fibras e nutrientes. Os especialistas indicam o consumo diário da ração humana, que pode ser uma boa substituta do café da manhã. Para isso, misture duas colheres do alimento ao leite, suco ou bebida à base de soja e, ao longo do dia, aumente a ingestão de água para facilitar a digestão da ração e potencializar suas propriedades.
Entres os benefícios da ração humana estão o combate à prisão de ventre, a redução do apetite e a regularização da quantidade de gordura estocada pelo corpo. Graças à essa última propriedade, a ração humana ajuda a emagrecer rápido e com saúde.

Receita de ração humana

racao-humana-167127004.jpgISTOCKPHOTO/THINKSTOCK

Ingredientes

  • 300g de aveia
  • 300g de extrato de soja em pó
  • 300g de farelo de trigo
  • 100g de linhaça marrom ou dourada
  • 100g de gergelim
  • 100g de quinoa
  • 100g de gérmen de trigo
  • 100g de açúcar mascavo
  • 100g de gelatina sem sabor em pó
  • 50g de levedo de cerveja
  • 50g de guaraná em pó
  • 50g de cacau em pó

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em um recipiente com tampa e armazene em um local arejado e com sombra. Para os que sofrem de diabetes, ou simplesmente desejam deixar receita mais light, a dica é eliminar o guaraná e o cacau em pó dos ingredientes.

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